当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态 > 正文

信息化建设管理中心党支部开展“赓续红色血脉 勇担时代使命”党性教育培训

发布时间:2024-01-06    作者:      来源:       浏览次数:

1月5—6日,在直属部门党委带领下,信息化建设管理中心党支部组织党员和群众职工共24人赴百色学院开展“赓续红色血脉 勇担时代使命”党性教育培训活动。本次培训由云南工业干部培训基地、百色学院红色文化培训学院承办。

1月5日晚,培训班在百色学院红色文化培训学院举行开班仪式,百色学院党委常委、党委组织部部长黄宗将致欢迎辞并为培训班授班旗,直属部门党委书记对教育培训提出学习要求,培训序幕就此拉开。百色学院原副校长罗志发教授为大家讲授了《百色起义的英雄业绩光照千秋》专题党课,使学员们对百色起义的历史背景、起义过程、历史地位和贡献等方面有了全面深刻的认识。

1月6日,全体学员参观了红七军军部旧址、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆、百色全国廉政基地等红色文化教育基地。在百色起义纪念碑前,学员们举行缅怀革命先烈的活动,向纪念碑敬献花圈。全体党员重温入党誓词。通过讲解员精彩讲述、学员实地参观学习,大家重温革命历史,追寻红色足迹,缅怀革命先烈,坚定理想信念,进一步从百色起义革命史中汲取奋进的力量。

此次培训,信息化建设管理中心党支部以党建带群建,通过深入学习贯彻党的二十大精神,传承党的革命精神和光荣传统,提升信息化管理和专业技术队伍干事创业精气神,以期更好地为学校“双一流”创建和高质量发展贡献部门力量。

(供稿:信息化建设管理中心)