校园网
当前位置: 首页 > 业务指南 > 校园网 > 正文

教学办公区Web认证使用说明

发布时间:2015-07-21    作者:      来源:       浏览次数:

一、使用web认证

在浏览器中输入任意的域名,如www.baidu.com,弹出如下认证界面:

在用户名和密码框中输入用户名和密码,填入校验码,此时若是要访问互联网则点击“访问外网”(注:访问外网需要计上网时长),若是只访问校内资源则点击访问内网(注:访问内网资源不计上网时长)。输入用户名、密码、校验码后点击“访问外网”显示界面如下:

之后跳转到认证之前输入的www.baidu.com页面;若在认证界面输入用户名、密码、校验码后点击“访问内网”则弹出如下提示:

说明: 说明: E]N~J19}W[TQ7KJY_M[AOAR

该提示提醒您若要访问www.baidu.com需要使用“访问外网”才能访问,此时若要访问外网则在认证成功的界面下点击“切换服务”,如下图:

切换完成后即可访问外网。

备注:在关闭浏览器时切勿关闭该认证界面,否则视为退出认证。

二、退出认证

若要退出认证时点击认证成功界面中的“断开”然后弹出如下界面:

点击“确定”后正常下线。