多媒体教室
当前位置: 首页 > 业务指南 > 教学服务保障 > 多媒体教室 > 正文

多媒体教室简介

发布时间:2021-12-05    作者:      来源:       浏览次数:

目前我校共有公共多媒体教室339间,其中呈贡校区多媒体教室271间、莲华校区68间。支撑全校3.4万本科生(高职本科1.7万研究生的日常教学。多媒体教室分成普通多媒体教室和智慧教室,并建有校园服务运行保障中心,可通过IP电话等方式与教室联系,并对多媒体教室进行控制和管理。

普通多媒体教室经过多次升级改造,整体配置了激光投影、交互式大屏、一体式计算机、扩音系统、监控系统、IP电话等设备,同时,学校后端管理建设了云桌面管理、智能管控、监控管理等三大平台,提高了统一远程运行管理维护的能力,保障了日常的课堂教学。

智慧教室围绕推进教学方式改革这个中心集成了直录播、多屏互动、分组讨论、智能管控、环控、抠像录播等功能,实现对教学过程进行多维度、全方向管理,以学习者为主体,实现参与课堂更简易、课堂互动更智慧、教学环境更智能,真正提高教学质量。