服务指南
当前位置: 首页 > 业务指南 > 校园一卡通 > 服务指南 > 正文

如何为校园卡充值?

发布时间:2024-04-08    作者:      来源:       浏览次数:

为提高校园卡使用的便捷性,校园卡目前支持多种充值方式包括微信充值、支付宝充值、现金充值、建行手机App,具体使用方法如下。

一、微信充值方法

1.通过微信,关注“智慧昆工”公众号,点击“微服务”“校园一卡通”,使用统一身份认证用户名和密码登录,登录后点击卡片充值即可。

智慧昆工微信公众号 智慧昆工App扫码下载

2.可以扫码下载安装“智慧昆工App”,登录后(用户名密码为统一身份认证的用户名和密码),在“事务类”下点击“我的消费”进入即可按提示完成充值。

二、支付宝充值方法

1.打开支付宝后,在支付宝首页搜索“校园派”->点击“充校园卡”。

或搜索“校园卡”->点击“一键充值”。

2.初次使用,需要搜索“昆明理工大学”进入后按提示完成充值。

三、建行手机App充值

下载“中国建设银行”App,打开建行手机App,点击“悦享生活”->“缴费”->“全部”-> “生活缴费”-> “IC卡、联名卡充值”。

三、现金充值

您可选择以下地点进行现金充值(工作日)。

(一)莲华校区学生一食堂1楼业务窗口。

(二)呈贡校区学生事务中心11楼大厅,通过现金充值机充值;

(三)呈贡学生事务中心1楼,通过现金充值机充值。

四、咨询电话

如果您在使用过程中有任何疑问,可致电 65911000咨询。